Московский Уголовный Розыск
г. Москва, р-он Сокольники, ул. Гастелло
Вторник, 2018-06-19, 1:59 AM


Приветствую Вас Гражданин | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2006 » Ноябрь » 30 » Легенда МУРа
Легенда МУРа
I

«Сменяются эпохи, изменяются приоритеты в политике, но легендарный МУР продолжает самоотверженно противостоять преступности, отстаивать и защищать общечеловеческие ценности»

***

«Начиная с **** г. количественные и качественные характеристики преступности претерпели значительные изменения. В большей степени её состояние стали определять тяжкие и особо тяжкие виды преступных посягательств. В связи с этим, были созданы постоянно действующие следственно-оперативные группы по раскрытию умышленных убийств, совершенных в условиях неочевидности, в состав которых вошли сотрудники МУРа»

***

«Все большее влияние на состояние оперативной обстановки оказывают организованные преступные формирования, стремительная профессионализация преступного мира, возрастание вооруженности населения, появление фактов террора. Среди современных преступников большой процент высококвалифицированных специалистов всех областей»

***

«В условиях социальной и политической нестабильности органы внутренних дел были подвергнуты структурной организационной перестройке, которая вызвала значительный отток опытных и наиболее профессионально-грамотных сотрудников. Однако, несмотря на значительные материальные и, главным образом, моральные издержки, нужно попытаться сохранить профессиональное ядро службы и традиции, заложенные старшими поколениями»

II


… Где-то в Подмосковье…

Двое медленно, прогулочным шагом, шли по лесу…

- Что ж, «Сердце Тьмы» - это не просто красивое название очередной побрякушки. Я всегда так думал. И я не ошибся. Я рад, что ты снова встал на этот путь, особенно теперь…

Второй медленно кивнул головой. Было не понятно, то ли он соглашался… то ли просто дал знак, что услышал сказанное…

- Я всегда был там, где должен быть. Я не жалею о выборе, сделанном тогда. Он был необходим. И для меня. И для других. Теперь же… Теперь я стал мудрее. Познал власть и силу… И необходимость перемен. Снова.

- Ты недооцениваешь себя. Ты ведь создал то, что когда-то было и у меня. Команду. Команду целеустремленных профессионалов и отличных бойцов. Все они поддержат твой выбор?

- Да. Это было наше общее решение. Но мы не сможем напрямую помочь тебе. Слишком долго мы работали одни, без поддержки. Да и кроме того, служба у тебя… Я сомневаюсь, что в ближайшее время вы сможете эффективно бороться с тем, что творится на улицах. Для этого нужны более жесткие методы, которые вы никогда не сможете применить… Но мы всегда придем на помощь. И будем делать то же дело что и вы.

- Я думал над этим. Ты прав. На сегодня мы еще не готовы. И я не знаю, будем ли мы готовы вообще к достойному отпору. Я надеюсь на лучшее и верю в него, но… Так что, я пожелаю тебе удачи. Ведь даже нам она иногда нужна… Когда будет проведен ритуал?

- Завтра. Все уже готово.

- Хорошо. И, кстати, вам же нужно какое-то прикрытие. Что бы не бросаться в глаза. Ты уже думал над этим?

- Да, и…

- Ты знаешь, я тут ознакомился недавно с одним МУРовским документом. О состоянии дел в криминальном мире столицы и о роли Московского Уголовного Розыска. У них все, как у нас. Да и занимаются они тем же, чем вы будете. И прикрытием МУР будет хорошим. Будет в нем еще один… иной… отдел, по борьбе со светлыми преступниками и террористами. А, как тебе идея?

- Что ж, очень неплохо.

- Ну вот и отлично. МУР, значит МУР!

Просмотров: 779 | Добавил: Эр | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полезные ссылки

Счетчики
Запрещенная онлайн игра Дозоры


Московский Уголовный Розыск © 2006
Хостинг от uCoz